ДЮСШ "Северная Олимпия" cписок секций

контактная информация

Сыктывкар, ул. Димитрова, д. 1/4 (см. карту)

olimpiark.ru

описание

Если Вы не мыслите свою жизнь без спорта и сторонник активного образа жизни – добро пожаловать к нам! Вас всегда рада приветствовать, детско-юношеская спортивная школа «Северная Олимпия»!

С 2011 года наша школа существует в обновленном формате. Теперь помимо горнолыжного спорта и пулевой стрельбы у нас можно научиться искусно кататься на коньках и пробивать даже самую стойкую хоккейную оборону!

Новая страница нашей истории – это, конечно, открытие крытого ледового катка в Мичуринском парке по адресу улица Димитрова 1 / 4, вместе с которым мы связываем свои надежды на успешное развитие ледовых видов спорта в нашем городе.

У нашей школы теперь есть звучное имя – «Северная Олимпия» - под которыми занимаются, получают спортивное образование и покоряют спортивные высоты наши воспитанники.

На настоящий момент в нашей школе шесть самостоятельных спортивных отделений: по фигурному катанию на коньках, хоккею с шайбой, пулевой стрельбе, горнолыжному спорту, шахматам и спортивному ориентированию.



Секции

Отделение Горнолыжный спорт

Горные лыжи – это тренд нашего времени. Скорость – Ваш допинг? Значит, Вам непременно нужно обратиться к нам. В «Северной Олимпии» Вам помогут обуздать горные лыжи. Занятия проходят на горнолыжной базе по адресу улица Тентюковская 315 (лыжная база "Солнечная").

Отделение Пулевая стрельба

Этот вид спорта для самых терпеливых и выдержанных. Закалить Ваш характер можно на занятиях по пулевой стрельбе, которые преподают педагоги «Северной Олимпии» в тире СОШ№12. Кстати, на счету наших спортсменов не один успешный выезд на соревнования регионального, межрегионального и всероссийского уровня. Так что делайте выводы.

Отделение Фигурное катание

Фигурное катание - один из самых красивых видов спорта! Но, чтобы научиться, этой красоте нужно упорно трудиться. Здесь нет ничего невозможного. При Вашем собственном желании и стремлении педагоги и инструкторы «Северной Олимпии» научат и Вашего ребенка, и даже Вас уверенно стоять на коньках и танцевать грациозные па на льду. Занятия по фигурному катанию на крытом катке проходят ежедневно и включают в себя тренировки на льду, а также занятия в хореографическом зале и зале силовой подготовки. В школе предусмотрены бюджетные группы по фигурному катанию, и общеоздоровительные группы, существующие на коммерческой основе. Абонемент на фигурное катание есть двух видов. Разовое посещение занятий удобно, например, если вы ещё раздумываете быть вам фигуристом или нет, абонемент из восьми посещений для тех, кто выбрал этот вид спорта в качестве своего основного.

Отделение Хоккей

Хоккейный спорт – дело настоящих мужчин, И если Вам или Вашему чаду хочется оказаться в числе тех, кто бесстрашно ведет ледовый бой, добро пожаловать к нам! Секреты хоккейного мастерства для Вас раскроют наши тренеры. С сентября 2011 года занятия по хоккею с шайбой проходят как на коммерческой, так и на бюджетной основе.

Отделение Шахматы

Кто такой спортсмен-шахматист? Человек с развитой памятью, логикой, вниманием, стратегическим и тактическим мышлением. Словом, спортивная элита. Приобщиться к элитарному виду спорта просто. Обучение на отделении бесплатное, а новым желающим научиться играть в шахматы преподаватели всегда рады, тем более что заниматься можно уже с самого раннего детского возраста.

Отделение Спортивное ориентирование

Спортивное ориентирование - самое молодое, но очень перспективное отделение "Северной Олимпии". Этот вид спорта органично сочетает в себе физические нагрузки и мыслительную деятельность. В общем, из ориентировщиков получаются универсальные бойцы. Занятия спортсменов проходят на территории возле крытого катка, а также лыжной базе "Олимпик".