ДЮСШ №5 cписок секций

ДЮСШ №5

контактная информация

Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 51 (см. карту)

komisport.ru

описание

В 2014 году наша школа отметила свой двадцатипятилетний юбилей. За четверть века школа объединила огромное количество детей и взрослых, поклонников поистине массовых и зрелищных видов спорта - дзюдо, тхэквондо. В 2014 году на базе ДЮСШ №5 было открыто отделение «лыжные гонки». Отличительной чертой всех людей, занимающихся этими видами спорта, является целеустремленность, воля к победе, смелость и решительность. Систематические тренировки развивают силу, ловкость, быстроту движений, готовят к профессиональному труду и преодолению самых сложных жизненных ситуаций. Поэтому не случайно, что все отделения спортивной школы популярны и востребованы среди детей и молодежи.

История школы.

За время своего существования с 1989 года школа воспитала целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых: единственная  мастер спорта СССР по дзюдо среди женщин в Республике Коми, бронзовый призер первенства Советского Союза, судья Олимпийской категории по дзюдо, принимавшая участие в судействе чемпионатов и первенств мира, Европы, XXI Сурдлимпийских игр по дзюдо Марина Бондарь,  серебряный призер первенства СНГ по дзюдо среди юниоров Мария Дударь, а также единственная женщина в Республики Коми мастер спорта России по самбо и мастер спорта России по дзюдо – Нина Поликарпова

Школа богата профессиональным тренерским составом. Занятия с детьми ведут 27 квалифицированных тренеров, из них 3 «Заслуженных тренера России», 7 «Отличников физической культуры», 6 тренеров высшей тренерской категории, широко привлекаются к работе молодые перспективные специалисты.

В настоящее время Детско-юношеская спортшкола №5 является одной из ведущих школ республики по лыжным гонкам и единоборствам. В ДЮСШ занимаются более 900 человек.

Спортсмены и тренеры школы ежегодно принимают участие в большом количестве соревнований, в том числе выездных в составах сборных команд города, Республики Коми, Российской Федерации. 2014 год был богат на достижения. Дмитрий Сурнин стал бронзовым призером Чемпионата Европы по тхэквондо ГТФ в Швейцарии, Анастасия Лебедева - победительницей Первенства Мира по тхэквондо ИТФ, прошедшего в августе 2014 года в Таджикистане, Чемпионатах и Первенствах СЗФО по самбо, дзюдо, лыжным гонкам, многочисленных республиканских и городских соревнованиях.

В 2014 году Олиферу Владиславу было присвоено спортивное звание "Мастер спорта России международного класса" по тхэквондо.

В 2015 году Порошкин Илья на Первенстве России по лыжным гонкам среди молодежи занял 1 место и выполнил норматив «Мастера спорта России», Матвеев Григорий на Всероссийских соревнованиях среди юношей по лыжным гонкам стал серебряным призером. Школа заняла первое место в комплексном зачете по лыжным гонкам среди ДЮСШ Республики Коми по итогам спортивного сезона 2014-2015 г.г.

Как видно, школа имеет огромный потенциал, который реализуется в интересной и насыщенной различными событиями спортивно-школьной жизни. 

 
 



Секции

Отделение Дзюдо

Условия приёма, расписание занятий и всю прочую информацию о работе школы и её секций уточняйте по указанному контактному телефону.

Отделение Тхэквондо

Условия приёма, расписание занятий и всю прочую информацию о работе школы и её секций уточняйте по указанному контактному телефону.

Отделение Лыжные гонки

Условия приёма, расписание занятий и всю прочую информацию о работе школы и её секций уточняйте по указанному контактному телефону.



Последние отзывы о ДЮСШ №5:

11.11.2017 Людмила

— Режим работы указан с 9 часов, однако, к сожалению, неоднократно пыталась посетить спортивный зал с 9 до 10 часов, но мне это не удалось. Зал был закрыт. Абонемент оплачен, услуги не оказаны.

02.01.2014 вано

— Хочу заниматься спортом-пить-надоело!


Все секции в Сыктывкаре

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе